居安平的陳家,除了販賣蚵捲出名外,也是傳了三代的蚵業中盤商,在第三代清文、泓錤兩兄弟尚未接下家業前,一直都由母親陳秀月女士負責蚵仔方面的生意。

50幾年來,陳家一直以剝蚵賣蚵為業,名聲也已傳透後山(花蓮);後來陳秀月以蚵仔創造出一道美食--蚵捲,由於味道鮮美,更在市政府的評選中被列為傳統美食之一,而成為台南市家喻戶曉的陳家蚵捲。

昔日在安平地區,剝蚵人家隨處可見,然因時代進步而日益減少,可說幾乎難尋,但您仍可在每天早上5 時∼10 時、下午 1 時∼ 6 時,瞧見近十位歐巴桑在陳家店面右前方剝蚵,以供應台南區及外縣市對蚵仔的需求。

當您遊經台南安平時,肯定得在陳家蚵捲稍停腳步,否則您就錯過剝蚵的景象與美食了。

2006年1月1日起,陳家蚵捲老店新妝,提供一個嶄新的用餐空間,歡迎您的光臨。



 
陳家蚵捲

  營業時間:Am10:00∼Pm9:00(全年無休)

  地址:台南市安平路786號

 

  電話:06-2229661     傳真:06-2265004

  e-mali:cjkj9661@seed.net.tw